radioactivez (radioactivez) wrote,
radioactivez
radioactivez

Categories:

Проходчик

Когда начинаешь идти вглубь себя — сложно остановиться. Под покровом того, что есть человек, биология переходит в философию, психология сменяет собой мистику, нет ни конца, ни края паутине ноосферы, нет ни конца, ни края чистому разуму, который не признает ничего, кроме света рациональности... и да, это все поразительным образом может уживаться в рамках единой личности.  И все же я иду по этому Пути. Как и многие из вас. Люди, кропотливо изучающие историю и философию, биологию и религию, искусство и психологию, погружающиеся в бездны на терапии и в психоанализе, углубляющиеся в пропасти переживаний и откровений веры, замирающие перед светом чистой науки... все вы.





Я сделал своим символом волшебный Фонарь. Позвольте себе не искать, позвольте себе стать находкой. Вы идете вглубь себя, у вас есть мужество нести в руках светоч, идя по самому сложному пути. Мы не просто одиночки в борьбе. Мы оставляем следы на этих дорогах, каждый раз - немного дальше. И будет множество идущих за нами.

"Я, Проходчик, пришел к тебе с фонарем своим на шесте. Может быть, сбросить с края, чтобы ты полетел. Мы - те, кто прокладывает дорогу в снегу, золе и пыли страданий идущим за нами, дорогу еще на шаг дальше. Мы живем, страдая, и идем, не зная, где закончится Путь. Но те, кто молод, должны пройти за нами на шаг дальше. Вставай. Нас ждут дела. Сирота или одиночка, инвалид или нищий, старик или слабая девушка, слишком умный или слишком глупый, любой ориентации и пола, с верой и без, всех цветов кожи, толстый или худой, красивый и некрасивый, здоровый или больной - неважно, я пришел за твоей раненой душой в час, когда ты отчаялся понять, чего ради ты страдаешь в одиночестве и умрешь в безвестности, и принес тебе твой фонарь.

Каждый из нас несет свой фонарь на шаг дальше к Человеку. Пусть те, кому жизнь дала, смеются счастливо, не зная горестей. Мы, раненые этим миром, незаметные, идем в Душу. Чтобы все могли идти за нами на шаг дальше не только к звездам, а в глубину. К человеку. Мы не можем увидеть нашего смысла жизни: потому что он разделен между нами на частички, которые мы по слабости своей сможем унести. Но именно потому, что каждый из нас лишь часть замысла, самый последний нищий на великом Пути не менее значим, чем короли, богачи и знаменитости, потому что без его света вселенная будет неполной. Это твои бесстрашные шаги в жизнь изменят все человечество. Оставь свой фонарь на шаг дальше. На шаг выше. На шаг ближе к Любви и Человеку.

Просто иди и оставь Следы."
Новым друзьям всегда рад!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments